К основному контенту

Девушка в тайге

Эту историю рассказал мой хороший приятель. Случилось это 11 лет назад. Служил он под Плесецком, в военно-космических войсках. Как-то раз в начале ноября их комвзвода с двумя сослуживцами решили поохотиться в тайге. Взяли с собой ещё двух бойцов и того моего товарища — он водителем служил. Загрузились в «УАЗик» и часа в два дня выехали из части. До места (там избушка охотничья) езды было 15 километров.

Доехали быстро, без приключений. Расположились, как водится, выпили (конечно, окромя бойцов) и решили пораньше лечь спать, чтобы с утра идти в тайгу. Кто был на севере, тот знает, что окна в лесных сторожках делают на высоте двух с половиной метров, чтобы медведь с росомахой не забрались. Избушка была небольшая: посредине стол, а по периметру три пары нар. Домик находился на сопке, а внизу было чистое лесное озеро.

Часа в 4 ночи всех разбудил истошный крик одного из бойцов. Естественно, все вскочили с оружием, включили фонарь и увидели солдата, который сидел на верхней полке, обхватив колени руками, и трясся. Отошёл он только минут через сорок и рассказал, что ему показалось, будто его кто-то тормошит во сне за плечо. Он открыл глаза, увидел в окне в свете луны силуэт женской головы и закричал.
                                               
Солдату, конечно, досталось по первое число за то, что всех разбудил, но всё-таки решили выйти и посмотреть — может, действительно медведь «шалил». Вышли и обнаружили, что ящик с капканами и прочим снаряжением, который тащили два здоровых мужчины и оставили у дверей, был пододвинут к окну, а вокруг (ночью выпал первый снег) было множество следов от голых женских ног. Обалдевшие охотники, взяв с собой пару автоматов, решили пройти по следу. Но следы уходили под сопку и обрывались на берегу озера. Естественно, ни о какой охоте не могло быть и речи. Все погрузились в машину и рванули в часть.

Решили никому не рассказывать, но потом по пьяни кто-то проговорился, и всплыла такая история. Рассказал её разнорабочий из вольнонаёмных, которому было лет шестьдесят. Сам он родился и вырос в этих местах. Так вот, когда ему было лет 10-11, недалеко от нынешней части было поселение старообрядцев. Во время амнистии 1953 года группа зеков, то ли сбежавших, то ли амнистированных, изнасиловали и убили девушку из этой деревни (кстати, труп так и не нашли, только окровавленную одежду). С тех пор она ходит по тайге и показывается только охотникам или солдатам, как будто просит помощи. В деревне, которая по соседству с частью, говорят, видели её мужики на охоте, и не раз..
.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Смешная история о том,как было раньше когда небыло интернета

Как мы выжили?... Да х*й его знает... Меня с лодки сбросили на середине реки, что бы я плавать научился... Дед с пяти до десяти лет каждое утро ох*яривал меня ведром ледяной колодезной воды, типа закалял... По стройкам прыгали. С третьего этажа в сугроб сигали. Палками друг друга п*здили, камнями кидались... Волчьей ягодой стреляли, карбид взрывали... Кидали баллончики от всякой х*йни в открытый огонь, шифер в огонь кидали... Да все бл*дь в костер кидали ,что может ох*енно так п*здануть! Дрались постоянно, стекла разбивали соседям, шухарили по деревне... Разъ*бал колено? Подорожник - лучшее лекарство в мире! Жопу вытирали лопухом, металл п*здили в совхозе, клубнику с абрикосами п*здили на дачах, я прсто в ахуе! А эти новоиспеченные мамашки это просто тотальный п*здец: "моя милая деточка обкакалась в штаны и хочет айфон 7 если без троек первый класс закончит." В семь лет! Айфон! Без троек! Ах*еть! Да меня в 7 лет п*здили если хоть одна четверка в году была, и я мечтал сп...

НЕМЕЦКИЙ ЧЕМОДАН

Кстати, к столетию с начала Первой мировой. Мой дед, Абрам Вольф-Дувидович Эпштейн, воевал в 1-й армии, которой командовал Ренненкампф. Правда, недолго воевал. В сентябре 1914 года он попал в плен. Армия Ренненкампфа, в отличие от 2-й армии, разгром которой так блестяще описал Солженицын в «Августе Четырнадцатого», не была окружена и смогла отступить, правда, с большими потерями. Но полку, где служил мой дед, не повезло: он-то как раз был окружён и сдался. Дед умер до моего рождения, и о его пребывании в плену я знаю по рассказам отца. Запомнил я мало и плохо: когда папа хорошо помнил детали и готов был рассказывать, меня интересовали совсем другие вещи, а потом уже его воспоминания «заизвестковались». Увы. Но даже то, что я запомнил, выглядит теперь как утопия. Деда определили в батраки к богатому крестьянину (бауэру). Летом дед работал в поле, а зимой крестьянин отпускал его в город, учиться в университете. За обучение бауэр платил, а вот на еду и кров в городе деду приходилос...

WebArtex — новая возможность заработка на размещении статей

В последнее время продвижение становится делом все более тонким и опасным, ибо переборщить можно не только с внутренней оптимизацией, но и с внешней тоже (особенно это касается Google). Сейчас все большее внимание оптимизаторы обращают не на количество, а на качество и тематичность обратных ссылок, проставляемых на их ресурсы. В этом плане по прежнему рулит  статейное продвижение , ибо оно обеспечивает наибольшую естественность, т.к. обратная ссылка появляется одновременно с вебстраницей и вписана в ее текст она будет максимально эффективно. Но опять же, даже статейное продвижение гарантирует успех только в том случае, если выбирать качественные площадки и публиковать на них не просто уникальные, а желательно и полезные тексты. Раньше для этих целей подавляющее большинство оптимизаторов использовало Миралинкс (читайте  мануал по работе в этой бирже) , а так же и Гогетлинкс (ну, и по нему  мануал тоже имеется ), но последний с большой натяжкой, ибо там, конечно же, мож...