К основному контенту

Деньги для мастера слова или зарабатываем на написании книг


Деньги для мастера слова или зарабатываем на написании книг

Интернет – это море возможностей, доступных каждому. Здесь можно не только пообщаться с друзьями и почерпнуть полезную информацию, но и возможно заработать кругленькую сумму денег написанием интересных книг и увлекательных рассказов. Особенно это под силу людям с творческим мышлением. Вообще сочинять сказки может любой человек, просто не каждый раскрывает этот талант в себе. Главное, понять, что интернет-заработок, который включает в себя написание интересных историй – реален.

Секреты написания

Безусловно, хорошо, если вы все-таки решились написать статьи, но перед тем, как разместить их на каком-либо сайте или бирже, подумайте, а интересно ли их будет читать пользователю сети. Ведь придумать историю – это еще не значит успешно ее продать. Вам никто не говорит, что работать вы будете бесплатно. Просто, если вы хотите действительно улучшить собственное материальное положение, тогда старайтесь, печатая рассказы думать, насколько они будут увлекательными и интересны читателям.
Написание статьи, прежде всего, должно выполняться согласно некоторым правилам:
  1. Необходимо узнать. Чтобы реализовать свой творческий замысел, поразмышляйте и узнайте у читателей, какую книгу или рассказ им бы хотелось прочитать, какой сюжет им интересен.
  2. Важно правильно сказать. Здесь подразумевается нахождение верной информации, ее обработка и грамотное изложение, что позволит сотворить неповторимый рассказ или книгу.
  3. Быть услышанным. Чтобы ваши статьи непременно были оценены читателями, старайтесь не только хорошо продумать замысел книги, но подобрать материал так, чтобы он был максимально жизненным.
Не забывайте, что заказчик всегда ищет в книгах уникальный сюжет, поэтому начинающим писателям можно порекомендовать уделять внимание стилю статьи, обдумыванию деталей и соблюдению последовательности: зачин, кульминация, заключение. Как только все нюансы будут учтены, вы сможете удостовериться в том, что интернет-заработок основанный на издании рассказов возможен и вы сможете получить свой гонорар.

Где можно выгодно продать рассказ?

Как только написание книги было окончено, необходимо приступать к поиску тех, кто ваше творчество сможет оценить и купить. Например, обратитесь к администраторам какого-либо тематического сайта в сети, где бы ваша публикация смотрелась органично и предложить им просмотреть шедевр.
Более популярным вариантом размещения своих рассказов являются различные биржи контента. Здесь достаточно зарегистрироваться, открыть счет на Вебмани и свободно опубликовать свой рассказ, установив тематику и цену, либо за весь текст, либо за 1000 печатных знаков.
Для того, чтобы ваша работа была замечена читателями как можно скорее, а онлайн-заработок принес свои плоды, можете дополнить текст аннотацией, а главное – придумайте интересный заголовок, который будет отличаться от многих других в интернете.

Расценки на интернет-журналистику

Написание своей книги – трудоемкий процесс, требующий особого внимания, грамотности, усидчивости и творческого вдохновения. Литературные агентства платят около 1000 рублей за один печатный лист. Это могут быть сказки или рассказ, а также книги на всевозможные тематики. Чем тематика написания сложнее, тем выше цена за проделанную работу.
Статьи оплачиваются иначе. Здесь расчет зависит от количества написанных знаков. В среднем за 1000 знаков без пробелов заказчики платят от 1 до 3 долларов. Заказчиков находят в интернете на биржах контента, а также на онлайн-порталах, которые размещают объявления работы.
Каждый выбирает сам, на чем ему предпочтительнее заработать деньги. Просто нужно знать, что написание сказок и рассказов – это индивидуальный труд, который основывается на собственных фантазиях, а работа над статьями информационного, рекламного или новостного характера – это поиск, обработка, анализ уже имеющейся информации, и написание нового контента, который должен отвечать целям интернет-маркетинга.
Для новичков предлагают не особо выгодные условия. Это не говорит о том, что ваши рукописи будут написаны бесплатно, однако они должны быть проверены временем, которое уйдет на тираж. С каждой купленной книжки читателем вам будут начисляться деньги. О том какая это будет сумма, вы оговорите при заключении договора. Если вы решили написать сказки, которые не будут печататься, а будут размещать в интернете, цену за ваше творчество вы указываете сами.

Плюсы и минусы заработка на написании книг

У начинающего автора возникает вопрос: «где можно больше заработать, печатаясь в литературных изданиях с тиражированием книг или продавая свои труды в интернете?
Ответ очевиден: интернет на сегодняшний день – это кладезь знаний, возможностей и прибыли. Заработать свой гонорар здесь намного легче по нескольким причинам:
  • Во-первых, в книжных магазинах люди предпочитают покупать сказки уже известных авторов, поэтому большой тираж, на котором вы так надеетесь заработать приличную сумму денег, вас не спасет.
  • Во-вторых, нет спроса на книги в книжных лавках. Каким бы шедевральным ни был ваш рассказ, он не привлечет особого внимания. Такова ситуация на рынке традиционных изданий.
  • В-третьих, только интернет-пространство, где размещаются каждый день тысячи новых авторских рассказов, может принести хороший доход. Это объясняется тем, что тематические сайты постоянно обновляются, и заказчики ищут добросовестных исполнителей, которые могли бы написать хорошие увлекательные книги, детские сказки, любовные романы.
Необходимо отметить, что написать рассказ – это одно, а выгодно его продать совсем другое. Здесь нужно знать, где можно заработать больше, какие интернет-издания платят адекватную цену, а какие требуют написать нестандартный рассказ, и предлагают смешную стоимость. Но чтобы заинтересовать своим творчеством заказчика, в ваших книгах должна прослеживаться идея, и, конечно, грамотность.

Какие сайты платят за размещение рассказов, сказок, романов?

В интернете есть множество различных бирж и онлайн-порталов, которые заинтересованы в качественных работах. Основными являются:
  1. «Ваша книга!» Этот сайт предлагает выгодно продать собственный рассказ или роман в электронном виде. Автор может выставить на всеобщее обозрение часть произведения в интернете и не опасаться, что его авторское право будет нарушено. Так же вы можете написать сказки, выпустить их небольшим тиражом и продать определенному числу покупателей.
  2. ЛитРес. Этот сервис является крупнейшим продавцом электронных книг. Написание собственных литературных произведений и размещение их анонсов позволит заинтересовать значительную публику читателей. ЛитРес уделяет внимание борьбе с пиратством.
  3. Books.ru. Здесь можно не только заработать, разместив свои шедевры в интернете, а также обменяться произведениями с другими авторами. Чтобы быстрее и выгоднее продать собственные сказки, необходимо написать рекламную информацию о вашем труде.
  4. Плати.ру. Главное достоинство портала – мультивалютность, продажа в кредит, скидки и многое другое. Написание статей, рассказов и романов через этот сервис позволит стать богаче в короткий промежуток времени.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Смешная история о том,как было раньше когда небыло интернета

Как мы выжили?... Да х*й его знает... Меня с лодки сбросили на середине реки, что бы я плавать научился... Дед с пяти до десяти лет каждое утро ох*яривал меня ведром ледяной колодезной воды, типа закалял... По стройкам прыгали. С третьего этажа в сугроб сигали. Палками друг друга п*здили, камнями кидались... Волчьей ягодой стреляли, карбид взрывали... Кидали баллончики от всякой х*йни в открытый огонь, шифер в огонь кидали... Да все бл*дь в костер кидали ,что может ох*енно так п*здануть! Дрались постоянно, стекла разбивали соседям, шухарили по деревне... Разъ*бал колено? Подорожник - лучшее лекарство в мире! Жопу вытирали лопухом, металл п*здили в совхозе, клубнику с абрикосами п*здили на дачах, я прсто в ахуе! А эти новоиспеченные мамашки это просто тотальный п*здец: "моя милая деточка обкакалась в штаны и хочет айфон 7 если без троек первый класс закончит." В семь лет! Айфон! Без троек! Ах*еть! Да меня в 7 лет п*здили если хоть одна четверка в году была, и я мечтал сп...

НЕМЕЦКИЙ ЧЕМОДАН

Кстати, к столетию с начала Первой мировой. Мой дед, Абрам Вольф-Дувидович Эпштейн, воевал в 1-й армии, которой командовал Ренненкампф. Правда, недолго воевал. В сентябре 1914 года он попал в плен. Армия Ренненкампфа, в отличие от 2-й армии, разгром которой так блестяще описал Солженицын в «Августе Четырнадцатого», не была окружена и смогла отступить, правда, с большими потерями. Но полку, где служил мой дед, не повезло: он-то как раз был окружён и сдался. Дед умер до моего рождения, и о его пребывании в плену я знаю по рассказам отца. Запомнил я мало и плохо: когда папа хорошо помнил детали и готов был рассказывать, меня интересовали совсем другие вещи, а потом уже его воспоминания «заизвестковались». Увы. Но даже то, что я запомнил, выглядит теперь как утопия. Деда определили в батраки к богатому крестьянину (бауэру). Летом дед работал в поле, а зимой крестьянин отпускал его в город, учиться в университете. За обучение бауэр платил, а вот на еду и кров в городе деду приходилос...

WebArtex — новая возможность заработка на размещении статей

В последнее время продвижение становится делом все более тонким и опасным, ибо переборщить можно не только с внутренней оптимизацией, но и с внешней тоже (особенно это касается Google). Сейчас все большее внимание оптимизаторы обращают не на количество, а на качество и тематичность обратных ссылок, проставляемых на их ресурсы. В этом плане по прежнему рулит  статейное продвижение , ибо оно обеспечивает наибольшую естественность, т.к. обратная ссылка появляется одновременно с вебстраницей и вписана в ее текст она будет максимально эффективно. Но опять же, даже статейное продвижение гарантирует успех только в том случае, если выбирать качественные площадки и публиковать на них не просто уникальные, а желательно и полезные тексты. Раньше для этих целей подавляющее большинство оптимизаторов использовало Миралинкс (читайте  мануал по работе в этой бирже) , а так же и Гогетлинкс (ну, и по нему  мануал тоже имеется ), но последний с большой натяжкой, ибо там, конечно же, мож...